桐柏县新农合
来源:桐柏县权责清单 作者:桐柏县卫生和计划生育委员会 发表时间:2016-11-03 10:01:00


实施机构(责任处室)

桐柏县新农合办公室

其他共同实施部门

 

实施对象

单位

实施依据

《河南省新型农村合作医疗定点医疗机构管理暂行办法(修订)》(豫卫基层〔20156号)第十条 定点医疗机构的认定程序:(一)医疗机构自愿提出申请;(二)卫生计生行政部门组织专家评审;(三)经评审合格的医疗机构,由卫生计生行政部门颁发定点医疗机构资格证书,并与定点医疗机构签订定点医疗服务协议。

办理环节及责任事项

 

受理

  1.受理责任:公示应当提交的材料;一次性告知补正材料;受理或不予受理(不予受理的告知理由)。

审查

  2.审查责任:材料审查(按照《河南省新型农村合作医疗定点医疗机构管理暂行办法(修订)》的通知(豫卫基层)〔2015〕第九条)组织专家进行资料及现场审核,并书面告知申请单位。

决定

  3.决定责任:作出决定,颁发《定点医疗机构资格证书》并向社会公布(对于不予行政许可的,书面通知申请单位,并说明原因);按时办结;法定告知。

送达

 4.送达责任:制作送达文书;按规定送达当事人;信息公开。

事后监督

 5.事后监管责任:加强定点医疗机构日常监管,每年签订一次《定点医疗服务协议》,制定考核指标,对定点医疗机构实行动态管理。

6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

审批证件名称及有效期

收费情况及依据

不收费

时限要求

法定时限(天)

 

承诺时限(天)

立案3日、审查、决定20日、送达10

调整意见及理由

备注

服务电话

受理地点

桐柏县卫生计生委

投诉机构

桐柏县新农合办公室

投诉电话

0377-68277238

流程图