新型墙体材料专项基金征收
类型:行政征收
实施机构(责任处室)
墙体材料改革办公室 其他共同实施部门
实施对象
实施依据

《河南省发展应用新型墙体材料管理办法》 (2008820日河南省人民政府令第116号)      第五条 :“县级以上人民政府建设行政主管部门负责本行政区域内新型墙体材料发展应用的监督管理工作,其所属的墙体材料改革管理机构具体负责日常管理工作。”  第十五条 :“新型墙体材料专项基金由省、省辖市、县()墙体材料改革管理机构负责征收和使用管理。” 

 

    河南省财政厅  河南省建设厅《河南省新型墙体材料专项基金征收使用管理实施细则》(豫财办综〔200898号)     第五条 :“ 凡在本省行政区域内新建、扩建、改建的建筑工程(不含农民在宅基地上自建住房),建设单位和个人(以下简称“缴款人”)必须在办理建设工程规划或施工许可证前,均应按照本细则规定缴纳专项基金。未按规定足额缴纳的,规划、施工等部门不予办理开工建设手续。”

办理环节及责任事项
受理 依据文件规定对审查合格的图纸进行受理登记。
决定 按文件规定应足额缴纳墙改专项基金(先征后返)。
事后监管 对已竣工的的进行验收,核算使用新型墙材比例、节能相对贡献率、综合系数,算出应返还的墙改专项基金。
其它 其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
审批证件名称及有效期
收费情况及依据 按照规划审批确定的建筑面积计算,省辖市每平方米10元,县及县级市每平方米8元。不能用建筑面积计算的建筑工程(如大门、围墙等),按照标准砖(240mm×115mm×53mm)每块0.05元征收
时限要求
法定时限(天)
承诺时限(天)
调整意见及理由 保留
备注
服务电话 0377-60370017
受理地点 南阳市桐柏县城关淮河路311号
投诉机构
桐柏县住房和城乡建设局 投诉电话 0377-60370017
流程图