收缴采伐许可证
类型:行政强制
实施机构(责任处室)
桐柏县 林业局林政股 其他共同实施部门
实施对象 公民、法人、或者其他组织
实施依据

《中华人民共和国森林法》第三十四条:国有林业企业事业单位申请采伐许可证时,必须提出伐区调查设计文件。其他单位申请采伐许可证时,必须提出有关采伐的目的、地点、林种、林况、面积、蓄积、方式和更新措施等内容的文件。
对伐区作业不符合规定的单位,发放采伐许可证的部门有权收缴采伐许可证,中止其采伐,直到纠正为止

办理环节及责任事项

催告

1.催告责任:对违法行为,以下达整改通知书等方式履行告知义务,催告相对人履行义务或纠正违法行为的时限、方式,告知当事人依法享有的陈述权和申辩权。

决定

2.决定责任:组织相关机构人员及时、全面、客观、公正地调查事实证据;必要时,依照法律、法规的规定,进行现场勘查。充分听取当事人的陈述,对当事人提出的事实、理由和证据,进行记录和复核。以事实为依据,经批准做出予以封存、没收、销毁或者责令改变用途的强制决定。送达行政强制执行决定书。

执行

3.执行责任:由相关机构组织实施行政强制。

事后监管

 

4.事后监管责任:相关机构依法加强对该类事项的检查力度,防止违法行为的发生。

5.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。

审批证件名称及有效期
收费情况及依据 不收费
时限要求
法定时限(天)
承诺时限(天)
调整意见及理由
备注
服务电话 12119
受理地点 南阳市桐柏县新华街4号2楼办公室
投诉机构
桐柏县林业局 投诉电话 0377-83981616
流程图