利用互联网发布广告,未显著标明关闭标志并确保一键关闭的;利用互联网发布广告,未显著标明关闭标志并确保一键关闭的
类型:行政处罚
实施机构(责任处室)
食品药品稽查大队、经济检查大队、网络交易监督管理大队、乡镇管理所 其他共同实施部门
实施对象
实施依据

 

《互联网广告管理暂行办法》(201674日国家工商行政管理总局令第87号公布)第二十四条 违反本办法第八条第一款规定,利用互联网发布广告,未显著标明关闭标志并确保一键关闭的,依照广告法第六十三条第二款的规定进行处罚;违反第二款、第三款规定,利用互联网发布广告,未显著标明关闭标志并确保一键关闭的责令改正,处一万元以上三万元以下的罚款。

办理环节及责任事项
 

办理

环节

责任

事项

立案

1.立案阶段责任:工商部门在检查中或者通过举报、其他部门移送等途径,发现反不正当竞争违法行为,应予以审查并在7日决定是否立案。特殊情况下,可以延长至十五个工作日内决定是否立案。                                                                                      

调查

2.调查阶段责任:工商部门对已立案件,指定专人负责查处,与案件或经营者有直接利害关系的应当回避。调查时执法人员不得少于2人,应出示执法证件。

审查

3.审查阶段责任:工商部门应当对案件违法事实、证据、调查取证程序、法律适用、处罚种类和幅度、当事人陈述和申辩理由等方面进行审查,提出处理意见。违法行为涉嫌构成犯罪的,移送司法机关处理。

告知

4.告知阶段责任:工商部门在作出行政处罚决定前,应书面告知经营者违法事实及其享有的陈述、申辩、要求听证等权利。                    

决定

5.决定阶段责任:市工商局负责人经对案件调查终结报告、核审意见或者听证报告,当事人的陈述、申辩意见,拟作出的行政处罚决定进行审查,根据不同情况分别作出给予行政处罚、销案、不予行政处罚、移送其他机关等处理决定。对重大、复杂案件,或者重大违法行为给予较重处罚的案件,应当提交市工商局案件审理委员会集体讨论决定。

送达

6.送达阶段的责任:行政处罚决定书等相关法律文书依法送达当事人的。          

执行

7.执行阶段责任:对逾期不履行行政处罚决定的予以加罚,并根据行政强制法相关规定,申请人民法院强制执行。对属于主动公开范围的行政处罚案件信息,及时主动公开相关信息。     

8.其他法律法规规定应履行的责任

审批证件名称及有效期
收费情况及依据 不收费
时限要求
法定时限(天)
90日;案情复杂的,延长30日 承诺时限(天)
调整意见及理由
备注
服务电话 0377-68222635
受理地点 桐柏县八一路47号
投诉机构
局办公室 投诉电话 0377-68222635
流程图